Receita de Bolo carnaval

Ingredientes
Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Gotas de essência de baunilha à gosto
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
200g de geléia de morango
Cobertura
100g de coco ralado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite (200g)
Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos até dobrarem de volume.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente lentamente os demais ingredientes: o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o fermento e a essência.
Aumente a velocidade e continue batendo até obter uma massa bem cremosa.
Unte e polvilhe uma fôrma grande de cone para bolo.
Coloque a massa.
Asse em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
Deixe esfriar.
Corte o bolo e recheie com a geléia.
Cobertura
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura.
Aguarde alguns minutos para o coco hidratar.
Cozinhe mexendo em fogo baixo até obter um creme firme.
Retire e misture o creme de leite.
Cubra o bolo com o creme e decore com os confeitos coloridos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário